とってもシャキシャキ♡フキのピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
- フキ(生)
- 20本
- お酢
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1
- 一味トウガラシ
- 少々
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてフキを入れ、5~10分程度茹でる。
-
- 2
- 茹であがったフキの皮をむく。
-
- 3
- フキは3㎝程度に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、フキをサッと炒める。
-
- 5
- お鍋にお酢、お砂糖、お塩、一味トウガラシ、お水を入れてふうっとうさせ4を入れる。
-
- 6
- 保存瓶に5を入れて冷ましてから冷蔵庫で保存する。