ほうれん草ともやしのシーチキン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1束 ( 150g )
- 緑豆もやし
- 1袋 ( 210g )
- シーチキン
- 1缶 ( 70g )
- だししょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしとほうれん草をそれぞれボイル
もやしは ざるで荒熱をとり ホウレン草は水にさらします。
-
- 2
-
- ①をざく切りにして 擂りごまシーチキン 調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- もやしはシャキシャキのボイル加減に!
*シーチキンの塩分があるので しょうゆは様子を見ながら!
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ツナ缶 だししょうゆ
ツナ1缶当りの塩分量 0.5g
きっかけ
ほうれん草を貰ったので
ボイルして 和えるだけ(*^^)v