のり塩パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 焼き海苔 八つ切りを5枚以上
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ強
作り方
- 1 海苔と水をあわせて、レンジで20秒。海苔が溶けいたら、レンジからとりだしておきます。
- 2 分量の水と火加減でパスタを茹でてお湯を切ります。
-
3
2が熱いうちにサラダ油をまわしかけてから、1と塩をよく混ぜ合わせて
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしを添えたら、もっと美味しいよ♪