のり塩パスタ♪ レシピ・作り方

のり塩パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
海苔の風味を生かした、さっぱり味のパスタです!
大根おろしを添えたら、もっと美味しいよ♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 焼き海苔 八つ切りを5枚以上
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ強

作り方

  1. 1 海苔と水をあわせて、レンジで20秒。海苔が溶けいたら、レンジからとりだしておきます。
  2. 2 分量の水と火加減でパスタを茹でてお湯を切ります。
  3. 3 2が熱いうちにサラダ油をまわしかけてから、1と塩をよく混ぜ合わせて
    できあがり!

きっかけ

おいしい海苔でパスタを!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 海苔は多めが美味しいです。

  • レシピID:1920004345
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る