お弁当に☆ちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
簡単なもう一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちんげん菜
1房
カニカマスティック
2本
中華だし
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は火がとおりやすいように小さめに切る。カニカマはほぐす。
  2. 2
    フライパンでちんげん菜を炒め、しんなりしたらカニカマを加え、調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

カニカマに味がついているので、調味料は少なめでも大丈夫!

きっかけ

簡単なお弁当のおかずが作りたくて。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 19:00
簡単に作れて良い1品が仕上がりました!
さおっさん3
2012/06/21 22:12
お弁当に持っていきました。 http://ameblo.jp/miwarisu/entry-11283493510.html ブログでも紹介させてもらいました。
くろぎみわ/発酵料理教室
ありがとうございます☆ 嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする