お弁当に☆ちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ちんげん菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
簡単なもう一品です。

材料(1人分)

  • ちんげん菜 1房
  • カニカマスティック 2本
  • 中華だし 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜は火がとおりやすいように小さめに切る。カニカマはほぐす。
  2. 2 フライパンでちんげん菜を炒め、しんなりしたらカニカマを加え、調味料で味付けする。

きっかけ

簡単なお弁当のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

カニカマに味がついているので、調味料は少なめでも大丈夫!

  • レシピID:1920004325
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜の中華炒め
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さおっさん3
    さおっさん3
    2021/05/18 19:00
    お弁当に☆ちんげん菜の中華炒め
    簡単に作れて良い1品が仕上がりました!
  • くろぎみわ/発酵料理教室
    くろぎみわ/発酵料理教室
    2012/06/21 22:12
    お弁当に☆ちんげん菜の中華炒め
    お弁当に持っていきました。 http://ameblo.jp/miwarisu/entry-11283493510.html ブログでも紹介させてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る