お弁当に☆ちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちんげん菜 1房
- カニカマスティック 2本
- 中華だし 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ちんげん菜は火がとおりやすいように小さめに切る。カニカマはほぐす。
- 2 フライパンでちんげん菜を炒め、しんなりしたらカニカマを加え、調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜の中華炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さおっさん32021/05/18 19:00簡単に作れて良い1品が仕上がりました!
-
くろぎみわ/発酵料理教室2012/06/21 22:12お弁当に持っていきました。 http://ameblo.jp/miwarisu/entry-11283493510.html ブログでも紹介させてもらいました。