あっさり好みの✿レアチーズケーキ✿ レシピ・作り方

あっさり好みの✿レアチーズケーキ✿
huhuhu13-88
huhuhu13-88
ティラミスの後はこのレアチーズが我が家パターン。

材料(18㎝丸型人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • プレーンヨーグルト 400g
  • 砂糖 生クリーム20+50g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 【シロップ】
  • お湯 30cc
  • 砂糖 10g
  • 【スポンジケーキ】スライス2枚
  • レシピID:1920003207 参照 市販でもOK

作り方

  1. 1 ヨーグルトを一晩水切りしておく。
    分量に多少の誤差があっても問題ないです。
  2. 2 シロップの材料を合わせてレンジでチンして砂糖を溶かし、冷ましておく。
  3. 3 (レアチーズ)
    まず生クリームを砂糖20g入れて泡立てておく。
    ゼラチンは水で戻す。
  4. 4 ボールに、クリチ、ヨーグルト、砂糖50g、レモン汁、を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  5. 5 ゼラチンの中に4を少し入れレンジでゼラチンが溶けるまで加熱する。溶けたら4に入れて素早くよく混ぜる。
  6. 6 3の生クリームを入れよく混ぜて生地の完成。
  7. 7 型にスポンジを1枚入れシロップを打つ。
  8. 8 生地を半分入れて平らにならし、
    2枚目もスポンジを入れてもう一度同じ事を繰り返す。
  9. 9 全部入れ終わったら冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。

きっかけ

濃厚レアチーズは苦手な子供のために・・・ 我が家の都合に合わせたレシピ(我が家都合レシピ)

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1920004306
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズ
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る