ゴーヤとマロニー♡甘辛チャプチェ レシピ・作り方

ゴーヤとマロニー♡甘辛チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
お酒にも、ご飯にも美味しい!チャプチェです

材料(3人〜4人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦に切りスプーンでワタをとってから薄切り→塩もみ→水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉、ゴーヤ、しめじ、細切りたけのこの順に入れ、炒める。
  3. 3 水を200ml入れ、鶏ガラスープの素を小さじ1/2入れ、沸騰したところにマロニーちゃんを入れる。6分煮たら、水分を飛ばし、焼肉のタレ、ゴマ油で味を調整する。
  4. 4 盛り付け、白ゴマを振ったら出来上がり♡

きっかけ

なんでも韓国風にしてみたくて…♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは、よーーく炒めてください〜

  • レシピID:1920004247
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
マロニー ゴーヤ 韓国 チャプチェ
料理名
チャプチェ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみ218
    みみ218
    2021/06/01 17:37
    ゴーヤとマロニー♡甘辛チャプチェ
    お野菜を足して少しアアレンジしました。美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る