ゴーヤとマロニー♡甘辛チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人〜4人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦に切りスプーンでワタをとってから薄切り→塩もみ→水にさらしておく。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉、ゴーヤ、しめじ、細切りたけのこの順に入れ、炒める。
- 3 水を200ml入れ、鶏ガラスープの素を小さじ1/2入れ、沸騰したところにマロニーちゃんを入れる。6分煮たら、水分を飛ばし、焼肉のタレ、ゴマ油で味を調整する。
- 4 盛り付け、白ゴマを振ったら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみ2182021/06/01 17:37お野菜を足して少しアアレンジしました。美味しく出来ました!