鶏の粕醤油炒め レシピ・作り方

鶏の粕醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
酒粕醤油に漬けて炒めると美味しいです。ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕をみりん、醤油につけてふやかします。
    これに生姜を加えて良く溶きます。
  2. 2 鶏肉を小さく切り、1に30分漬けます。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で2の鶏肉をシッカリと炒めます。
  4. 4 鶏肉に焦げ色がつき、中まで火が通ったら火を止めます。

きっかけ

鶏肉を粕醤油に漬け込んで炒めてみました。

おいしくなるコツ

少し甘くしています。甘いのが苦手な方はみりんを除外してください。

  • レシピID:1920004244
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の粕醤油炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る