鶏の粕醤油炒め レシピ・作り方
![鶏の粕醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955f77df2429fa89353189c640928eb0cbe55284.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕をみりん、醤油につけてふやかします。
これに生姜を加えて良く溶きます。 -
2
鶏肉を小さく切り、1に30分漬けます。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で2の鶏肉をシッカリと炒めます。 -
4
鶏肉に焦げ色がつき、中まで火が通ったら火を止めます。
きっかけ
鶏肉を粕醤油に漬け込んで炒めてみました。
おいしくなるコツ
少し甘くしています。甘いのが苦手な方はみりんを除外してください。
- レシピID:1920004244
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の粕醤油炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません