みょうがと大葉の酢の物 レシピ・作り方

みょうがと大葉の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
夏にぴったりのさっぱり味。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 1個
  • 大葉 5枚
  • 塩(塩もみよう) 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末だし 小さじ3分の1
  • わかめ 10グラム

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーにかける。茗荷と大場は千切りにする。塩をかけ塩もみして洗って絞る。
  2. 2 材料を全部ボールに入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園で茗荷と大葉を育てているから

おいしくなるコツ

分量は好みで変更してください。

  • レシピID:1920004212
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
みょうがと大葉の酢の物
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2019/08/18 14:59
    みょうがと大葉の酢の物
    簡単酢の物美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る