筍と蕗の白和え レシピ・作り方

筍と蕗の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
筍と蕗を小さく切って 色味程度に 
小松菜を入れて 煮物が 白和えにへんし~ん!

材料(4人分)

  • 100g
  • 50g
  • 豆腐 200g
  • すりごま 大さじ1
  • 小松菜 (色味程度)
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1920004195
    炊き合わせの筍と蕗の煮物を使って
  2. 2 筍と蕗は細かく切ります。
  3. 3 冷凍の小松菜 葉先の部分を少しボイルします。
    豆腐を湯通しして ざるにあげ 水を切ります。
  4. 4 湯切りして 冷めた豆腐と 分量のすりごまを入れて 
    ②の中にいれて混ぜます。
    味が薄いと思うので 味塩で 味を調えてください。

きっかけ

煮物を使って

  • レシピID:1920004210
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
たけのこふき木綿豆腐小松菜血圧が高めの方
料理名
白和え
あ——ちゃん
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