チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は 葉と軸に分け 食べやすい大きさにざく切りします。
一口大の厚揚げは 4つに切っておきます。 - 2 分量のごま油をフライパンに入れ芯のほうを先に炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め 別皿に取り出しておきます。
- 3 フライパンに調味料を合わせ その中に切った面を 下にして厚揚げを入れます。
-
4
厚揚げに味がしみ込んだら チンゲン菜を戻し味を絡めます。
*厚揚げが煮崩れないように混ぜて下さい。 - 5 仕上げ時に カニかまを入れてざっくり混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コッテリ感はなく 割とあっさりいただけますよ(*^^)v