チンゲン菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
豚肉は使用せず 色見程度に カニかまをいれました。
コッテリ感はなく 割とあっさりいただけますよ(*^^)v

材料(4人分)

  • チンゲン菜 300g
  • 一口厚揚げ 1パック
  • カニかま 50g
  • 顆粒ブイヨン 1袋(8g)
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は 葉と軸に分け 食べやすい大きさにざく切りします。
    一口大の厚揚げは 4つに切っておきます。
  2. 2 分量のごま油をフライパンに入れ芯のほうを先に炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め 別皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに調味料を合わせ その中に切った面を 下にして厚揚げを入れます。
  4. 4 厚揚げに味がしみ込んだら チンゲン菜を戻し味を絡めます。

    *厚揚げが煮崩れないように混ぜて下さい。
  5. 5 仕上げ時に カニかまを入れてざっくり混ぜたら出来上がり

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので

  • レシピID:1920004158
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
チンゲン菜厚揚げカニカマ
料理名
炒め煮
あ——ちゃん
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