クレソン入りタマゴ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 3個
- クレソン 2本
- お砂糖 小さじ2
- お塩 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、タマゴ液を入れてサッと広げる。
- 3 タマゴ液が半なまのうちにクレソンを入れ、クレソンのある方からクルクルと巻いて寄せる。
- 4 フライパンにオリーブ油小さじ1を足して、2と同じようにタマゴ液を広げて、ある程度焼けたら3を芯にしてクルクルと巻いて形をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- タマゴ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なのでクレソンのいい香りが広がります。