クレソン入りタマゴ焼き レシピ・作り方

クレソン入りタマゴ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
生でも食べられるクレソンを使った、簡単で彩りの良いタマゴ焼きです。
薄味なのでクレソンのいい香りが広がります。

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • クレソン 2本
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、タマゴ液を入れてサッと広げる。
  3. 3 タマゴ液が半なまのうちにクレソンを入れ、クレソンのある方からクルクルと巻いて寄せる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油小さじ1を足して、2と同じようにタマゴ液を広げて、ある程度焼けたら3を芯にしてクルクルと巻いて形をととのえる。

きっかけ

とてもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマゴ液はあまり焼き過ぎないうちに巻きましょう。

  • レシピID:1920004128
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
タマゴ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る