蓮根とささみの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
あっさり コリコリ 歯ごたえが いいですよ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根
100g
ささ身
80g(1本)
梅肉
小さじ1強
貝割れ
1パック
だししょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて コロコロに切って 水にさらしておきます。

    貝割れは 根を切って洗ってざるに上げて水切り。
  2. 2
    切った蓮根の上にささみを置き ルクエでボイル
  3. 3
    ボイルしたささみは 熱いうちに手でほぐします。
  4. 4
    水を切った貝割れと梅肉 しょうゆで和えたら出来上がり

きっかけ

昨年漬けた つぶれ梅の利用料理

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ梅干しかいわれ大根
料理名
梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/03 13:50
ルクエはなかったのですが、レンジで☆コリコリのレンコンにささみのふわふわな食感がたまらなくおいしかったです。レンコン好きの旦那も喜んで食べてました。
まるかめぇ
また作って頂けたのね(*^_^*) 喜んで 食べていただいて とっても 嬉しいです♪ まるかめさん レポートありがとうございました<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする