蓮根とささみの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 100g
- ささ身 80g(1本)
- 梅肉 小さじ1強
- 貝割れ 1パック
- だししょうゆ 小さじ1
作り方
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1
蓮根は皮をむいて コロコロに切って 水にさらしておきます。
貝割れは 根を切って洗ってざるに上げて水切り。 - 2 切った蓮根の上にささみを置き ルクエでボイル
- 3 ボイルしたささみは 熱いうちに手でほぐします。
- 4 水を切った貝割れと梅肉 しょうゆで和えたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 梅肉和え
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まるかめぇ2012/07/03 13:50ルクエはなかったのですが、レンジで☆コリコリのレンコンにささみのふわふわな食感がたまらなくおいしかったです。レンコン好きの旦那も喜んで食べてました。