蓮根とささみの梅肉和え レシピ・作り方

蓮根とささみの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
あっさり コリコリ 歯ごたえが いいですよ(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 蓮根 100g
  • ささ身 80g(1本)
  • 梅肉 小さじ1強
  • 貝割れ 1パック
  • だししょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて コロコロに切って 水にさらしておきます。

    貝割れは 根を切って洗ってざるに上げて水切り。
  2. 2 切った蓮根の上にささみを置き ルクエでボイル
  3. 3 ボイルしたささみは 熱いうちに手でほぐします。
  4. 4 水を切った貝割れと梅肉 しょうゆで和えたら出来上がり

きっかけ

昨年漬けた つぶれ梅の利用料理

  • レシピID:1920004105
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
れんこんささみ梅干しかいわれ大根
料理名
梅肉和え
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/07/03 13:50
    蓮根とささみの梅肉和え
    ルクエはなかったのですが、レンジで☆コリコリのレンコンにささみのふわふわな食感がたまらなくおいしかったです。レンコン好きの旦那も喜んで食べてました。

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