里芋と人参の味噌煮 レシピ・作り方

里芋と人参の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
おばあちゃんの味です。

材料(2人分)

  • サトイモ 5個くらい
  • にんじん 1本
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 サトイモ、にんじんを皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サトイモ、にんじんを鍋にいれ、水を半分くらいまでいれ火にかけ、粉末ダシを入れてやわらかくなるまで炊く。
  3. 3 やわらかくなったら、味噌と砂糖を入れひと煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

もう一品に煮物を作りたくて

  • レシピID:1920004080
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と人参の味噌煮
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/10/23 22:06
    里芋と人参の味噌煮
    味噌味が優しくて美味しかったですヽ(*´∀`)ノおあげも入れました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る