アプリで広告非表示を体験しよう

筍と蓮根のピリ辛 きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
筍だけでは 寂しいので 
蓮根といっしょに炒めてみました。

材料(2人分)

茹で筍
100g
蓮根
100g
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1
牡蠣しょうゆ(出汁しょうゆ)
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
タカの爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の皮を取り 今回は水煮にして 
    一晩そのままにしておきました。
  2. 2
    この茹でた筍の三分の一を使って
  3. 3
    蓮根は四つ割りにして 薄切りに。
    筍は斜めに薄切りに。
  4. 4
    蓮根は軽くボイル。
    フライパンにごま油を入れて筍を先に炒め
    その後蓮根を入れて分量の調味料を
    入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

筍をいただいたので

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこれんこん食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする