材料(2人分)
- 茹で筍
- 100g
- 蓮根
- 100g
- 塩麹
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ(出汁しょうゆ)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
- タカの爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筍の皮を取り 今回は水煮にして
一晩そのままにしておきました。
-
- 2
-
- この茹でた筍の三分の一を使って
-
- 3
-
- 蓮根は四つ割りにして 薄切りに。
筍は斜めに薄切りに。
-
- 4
- 蓮根は軽くボイル。
フライパンにごま油を入れて筍を先に炒め
その後蓮根を入れて分量の調味料を
入れて炒めて出来上がり。
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蓮根といっしょに炒めてみました。