水菜と油揚げの胡麻和え レシピ・作り方

水菜と油揚げの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっとボイルして すりごまと和えるだけ!
やっぱり お酒に合うかな?

材料(3~4人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 人参  (色味程度) 少々
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は よく洗い 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 油揚げは 脂抜きをして 細切りします。
  3. 3 水菜を軽く絞って すり胡麻と牡蠣しょうゆで 和えます。


    *人参はあってもなくても

きっかけ

サッと出来るものと考えて

  • レシピID:1920004001
  • 公開日:2012/04/27
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カテゴリ
水菜にんじん油揚げ
料理名
胡麻和え
あ——ちゃん
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