モズクとモヤシの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モズク 50g
- モヤシ 1/3袋
- パプリカ赤 1/2個
- ゴマ油 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて熱してから、パプリカ、モヤシを入れて80秒程度炒める。
- 3 モズクを入れさらに30秒程度炒める。
- 4 仕上げに、お醤油、お砂糖、白ゴマを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません