ご飯が進む 厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗ってざるにあげておく。
厚揚げは半分に切っておく。
生姜は千切りにしておく。 - 2 フライパンにもやしを敷き詰めその上に厚揚げをのせ 蓋をして蒸し焼きする。
- 3 もやしが透き通ってきたら 蓋をあけ 刻み白菜キムチと調味料をいれ 強火で炒める。
関連情報
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/04/23 01:18使いかけの余っていた*もやし*に*しめじ*プラスで♪ キムチだけだとニンニクが強いけど、生姜を利かせたら⇒それだけで全く違う1品★簡単で美味しぃ(*^^)v
厚揚げなので ヘルシー 満腹になりますよ。