ヘルシーなチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生こんにゃくをみじん切り。
ウインナーは薄切り。
レタスは洗って小さくちぎっておきます。 - 2 こんにゃくとウインナーを炒めます。
- 3 ご飯を加えて炒めます。
-
4
フライパンの一部分を開けて そこに 分量のサラダ油をいれ
卵を炒ってから混ぜ合わせます。 - 5 塩こしょうして 鍋肌に しょうゆを回し入れ 最後にレタスを入れてサッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生こんにゃくをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンを使って 油は最小限に! レタスは 最後にサッと混ぜるだけで しんなりします。
- レシピID:1920003881
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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