超簡単♡マツモと油揚げの煮物 レシピ・作り方

超簡単♡マツモと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
すき昆布の煮物のような、とってもおいしい煮物です。

材料(2人分)

  • マツモ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 マツモはよく洗い、油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、マツモと油揚げを入れてサッと炒める。
  3. 3 お水、お砂糖、お醤油を入れて煮つめる。

きっかけ

酢の物でいただいているマツモを煮物にしてみたらとってもおいしかったから。

  • レシピID:1920003875
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
油揚げの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る