あおさの佃煮 レシピ・作り方

あおさの佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんご1191
りんご1191
生あおさをたくさんいただいたのでつくりました。

材料(6人分)

  • 生あおさ 2カップ程度
  • 醤油 大さじ2~3
  • 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 あおさをよく洗い、下ゆでして水にさらして水気をきっておく。
  2. 2 ①を鍋にいれ、火にかけて少し水分をとばす。
  3. 3 調味料を加え、味を見ながら、水気がとぶまで時々かきまぜながら火にかけてできあがり。

きっかけ

あおさをたくさんいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1450002668
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
あおさの佃煮
りんご1191
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/03/04 20:39
    あおさの佃煮
    簡単にできて、市販品より断然お味も食感も良いです♪家族からも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る