簡単おいしいトマトスパゲッティ レシピ・作り方

簡単おいしいトマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
市販の焼き肉のたれを使っておいしさ倍増です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • タマネギ 1/2個
  • エリンギ 中1/2本
  • エビ 小14個
  • ホールトマト 1/2缶
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 焼肉たれ(コチジャン、ニンニク、ラー油) 小さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 タマネギ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱くして、ニンニク、タマネギ、エリンギ殻をむいたエビを炒める。
  4. 4 茹であがったスパゲティを加え、さらにホールトマト、ケチャップ、焼き肉のたれを入れて炒める。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

すぐにできるナポリタンですがとっても美味しかったから。

おいしくなるコツ

わざわざお塩は入れません。 材料を適当に入れて炒めてもおいしさはそんなに変わりません。

  • レシピID:1920003790
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る