カレー酒粕パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![カレー酒粕パン ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f86530a6c89d0bf5d14a28eccf3c46148eb3b9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
作り方
-
1
酒粕を水に20分漬け、良く溶かします。
-
2
ホームベーカリーに1、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、カレー粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 3 スイッチを入れます。
-
4
焼き上がりです。
きっかけ
カレー粉と酒粕を使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーは粉物を後で入れると上手く焼けないので、初めからカレー粉を入れています。
- レシピID:1920003596
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カレー酒粕パン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません