海の幸と山の幸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米(といだもの) 2
- 高野豆腐(水で軽く戻し5mm大にカット) 1/2
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 乾燥カットしいたけ 10g
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 削り粉 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 材料(調味料を除く)は、これだけ!
- 2 といだお米と分量の水に、残りのすべての材料を入れて、軽くまぜてから、スイッチポン!
- 3 炊き上がったら、全体をしゃもじでよく混ぜたら、できあがり!
きっかけ
家にあったものを使って
おいしくなるコツ
私はいつも、圧力鍋でご飯を炊きます。圧力なべの場合は、加熱1分→蒸らし5~10分です。
- レシピID:1920003541
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2013/11/24 19:31玄未なので、黒っぽいですが…。家にあるもので、簡単に美味しい炊き込みご飯ができました~♪ご馳走様です~☆☆