ニンニクたっぷり♡ナス豚スパゲティ レシピ・作り方

ニンニクたっぷり♡ナス豚スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ニンニクをたっぷり使って免疫力アップに。
パルメザンチーズをふってもよりおおいしいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 豚薄切り 200g
  • ナス 1本
  • タマネギ 1/2個
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2 タマネギは細切りに、ニンニクは細かく切る。
  3. 3 豚肉とニンニクを一緒にお水で煮る。
  4. 4 豚肉が煮えたらナスとタマネギを入れて、半分の量のオリーブ油でかるく炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲティを入れて、のこりの半分の量のオリーブ油、お砂糖、お醤油を入れて炒める。
  6. 6 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

豚肉とナスでパスタを作ったらおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚肉とニンニクは油で炒めないで煮ますが、全く問題はありません。 パルメザンチーズを入れるとよりおいしいですよ。

  • レシピID:1920003512
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る