ニンニクたっぷり♡ナス豚スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
- 2 タマネギは細切りに、ニンニクは細かく切る。
- 3 豚肉とニンニクを一緒にお水で煮る。
- 4 豚肉が煮えたらナスとタマネギを入れて、半分の量のオリーブ油でかるく炒める。
- 5 茹であがったスパゲティを入れて、のこりの半分の量のオリーブ油、お砂糖、お醤油を入れて炒める。
- 6 仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
豚肉とナスでパスタを作ったらおいしかったから。
おいしくなるコツ
豚肉とニンニクは油で炒めないで煮ますが、全く問題はありません。 パルメザンチーズを入れるとよりおいしいですよ。
- レシピID:1920003512
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パルメザンチーズをふってもよりおおいしいですよ。