イカと春雨の酢の物 レシピ・作り方

イカと春雨の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいイカの酢の物です。
イカの皮はそのままで調理するので簡単です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 春雨は規定の時間茹でる。
  2. 2 イカは皮の付いたまま5㎜程度に切る。
  3. 3 ピーマンは細切りにする。
  4. 4 イカとピーマンをゴマ油で炒める。
  5. 5 茹であがった春雨にイカとピーマンを入れ、お酢とお醤油とお砂糖で味付けをしてかき混ぜる。
  6. 6 仕上げに白ゴマをふる。

きっかけ

イカは煮物だけだはなくて酢のもので食べてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

イカとピーマンは炒めすぎないように。 温かいままでもおいしいですが、マリネのようにして食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1920003505
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る