イカと春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 春雨は規定の時間茹でる。
- 2 イカは皮の付いたまま5㎜程度に切る。
- 3 ピーマンは細切りにする。
- 4 イカとピーマンをゴマ油で炒める。
- 5 茹であがった春雨にイカとピーマンを入れ、お酢とお醤油とお砂糖で味付けをしてかき混ぜる。
- 6 仕上げに白ゴマをふる。
きっかけ
イカは煮物だけだはなくて酢のもので食べてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
イカとピーマンは炒めすぎないように。 温かいままでもおいしいですが、マリネのようにして食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1920003505
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカの皮はそのままで調理するので簡単です。