ニョッキ♪絶品チーズクリームで召し上がれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真っ白で分かりにくですが、軽く沸騰した牛乳にコンソメを溶かしてから、とろけるチーズにパルメザンチーズ、塩・コショウで味付けをします。
-
2
今回使ったのは、DE CECCOのポテトニョッキ♪
塩を入れたお湯に、2分茹でたら勝手に浮いてくるニョッキを1に移します。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
簡単(*´∀`)
きっかけ
DE CECCO(ディ・チェコ) ポテトニョッキを手に入れましたので、美味しいニョッキレシピに仕上げます♪
おいしくなるコツ
チーズをしっかりつかっているので、2のニョッキを茹でる時の塩は少なめでいいかも。 もしくはとろけるチーズを調整して下さいね(*´∀`)
- レシピID:1920003478
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
さとママ36452022/12/03 22:25こんばんは☆
娘にもらったニョッキ。さてどうしよう?
ありがたいレシピでした。
美味しくいただきました(*^^*) -
だだんだん☆ミ2022/07/15 18:28美味しく出来ました!
-
siromati2022/06/17 20:47チーズクリームが美味しかったです(^-^)
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/08/05 12:02とろけるチーズがなかったのでガーリックとハーブのナチュラルチーズで作りました♪手軽なのに美味しかったです(*¨̮*)また作りたいです♪ありがとうございました。
もちもち美味しいニョッキを簡単レシピのチーズクリームで絶品に仕上げました♪