炒めもやしラーメン 醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- キャノーラ油 小さじ1
- 中華乾麺 85g
- *水 280cc
- *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- *煮干粉末 小さじ1/2
- *濃口醤油 大さじ2
- *塩 2g
- *コショウ 少々
作り方
- 1 もやしを洗って、水を切ります。
- 2 鍋にタップリの湯を沸かし、中華乾麺をゆでます。
- 3 フライパンを加熱して油を引き、強火でもやしを炒めます。
- 4 3に*印の材料を入れて、中火で沸騰させ、火を弱めて保温します。
- 5 茹で上がった麺の湯を切って丼に入れ、4を注ぎます。
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- 炒めもやしラーメン 醤油
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
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