炒めもやしラーメン 醤油 レシピ・作り方

炒めもやしラーメン 醤油
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ボイルしたモヤシも良いが、炒めた方がラーメンの味が良くなりますね。

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • キャノーラ油 小さじ1
  • 中華乾麺 85g
  • *水 280cc
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • *煮干粉末 小さじ1/2
  • *濃口醤油 大さじ2
  • *塩 2g
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って、水を切ります。
  2. 2 鍋にタップリの湯を沸かし、中華乾麺をゆでます。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引き、強火でもやしを炒めます。
  4. 4 3に*印の材料を入れて、中火で沸騰させ、火を弱めて保温します。
  5. 5 茹で上がった麺の湯を切って丼に入れ、4を注ぎます。

きっかけ

もやしをサッと炒めて醤油ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしを強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1920003367
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
炒めもやしラーメン 醤油
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る