酒粕パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

酒粕パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
体に良いと言われている酒粕のパンです。酒粕の風味が良いです。

材料(2斤相当人分)

  • 酒粕 50g
  • 280cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 酒粕をしばらく水に漬けておきます。
    酒粕を崩してよく溶きます。
  2. 2 ホームベーカリーに1を入れ、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を加えます。
    その上にドライイーストを乗せます。
    スイッチを入れます。
  3. 3 焼けました。

きっかけ

酒粕をパン生地に練りこんでパンを焼いてみました。

  • レシピID:1920003326
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
酒粕パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/31 22:15
    酒粕パン ホームベーカリー用
    ほのかに酒粕の甘~い香りがします(*^o^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/30 16:19
    酒粕パン ホームベーカリー用
    もっちりとした食感で、おいしく焼けました。ごちそうさまでした。
  • norije
    norije
    2013/03/05 05:31
    酒粕パン ホームベーカリー用
    あんまり酒粕っぽくはならなかったです~発酵がきついような味でした~(^ー^)ノ膨らみがもう少し欲しいかな~中力粉を手に入れたらまた作ります~(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る