酒粕パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![酒粕パン ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f8b428b6bf22df1dd4ce57b9c1f337d341df45f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 酒粕 50g
- 水 280cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
酒粕をしばらく水に漬けておきます。
酒粕を崩してよく溶きます。 -
2
ホームベーカリーに1を入れ、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を加えます。
その上にドライイーストを乗せます。
スイッチを入れます。 -
3
焼けました。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 酒粕パン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件