[離乳食:後~]小松菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

[離乳食:後~]小松菜としめじの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
お野菜を卵でとじてバランスよく(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でて冷凍した小松菜 小さじ2
  • 茹でて冷凍したしめじ 小さじ2
  • ☆だし 大さじ1
  • ☆醤油 1滴
  • ☆砂糖 小量
  • 溶き卵 3分の1
  • ハート型にんじん 1枚

作り方

  1. 1 冷凍小松菜としめじをレンジで解凍する
  2. 2 ☆の調味料→溶き卵を加えてレンジで卵が固まるまで加熱する
  3. 3 茹でて冷凍したニンジンを解凍して乗せたら出来上がり

きっかけ

離乳食に卵料理を作りたくて

  • レシピID:1920003174
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
小松菜としめじの卵とじ
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る