超簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ用牛塊肉 500g
- あらびき塩&コショウ 適量
- すりおろしニンニク 適量
- オリーブオイル 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 お肉に塩、コショウ、ニンニクをたっぷり馴染ませ、ラップに包んで常温で30分やすませる
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで全面に焦げ目が付くまで強火で(35~40秒ずつ)焼く
- 3 お皿に移しラップをして、500Wのレンジで2分40秒加熱し、そのままレンジの中で完全に冷めるまで放置する
- 4 うすーっく切り分け、お皿に盛り付け、レンジ加熱中に出た肉汁にわさびを和えたタレを添える
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
5 件