手抜きのブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
チンしてめんつゆ!

材料(2人分)

ブリ
2尾
大根
10cm
めんつゆ
1/2カップ
2カップ
少々

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて1cm以下の輪切りにし、ルクエにいれて3分程チンする。
    ブリは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆをいれ沸騰させます。
    ブリ、大根をくわえて更に煮立たせ、塩で味をととのえ、火をとめて1時間程おく。
    食べる前にもう一度火をいれたらできあがり。

きっかけ

簡単にブリ大根を作りたい

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする