材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 160g
- 大根
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1半
- 酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を小さく切り、蒸気の上がった蒸し鍋に入れて5分程蒸します。
-
- 2
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- 大根の皮をむき、すりおろします。
耐熱容器に大根おろし、にんにく、生姜、醤油、酢を入れて混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱します。
-
- 3
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- 蒸し上がった鶏を熱いうちに皿に盛り、おろし醤油を掛けて和えます。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分量により味の濃淡が出ますので、味見しながら調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
鶏を蒸しておろし醤油と和えてみました。
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