海老とマッシュルームのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アンチョビ・にんにくはみじん切り
鷹の爪は輪切り
マッシュルームはスライス
海老はそのまま - 2 フライパンに①とオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり煮込みます
- 3 塩で味を整えて、パセリ・バゲットをそえて出来上がり!!
きっかけ
お店で食べたアヒージョが美味しかったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
カキでも鶏肉でもなんでも美味しくいただけます(*^_^*) オイルが余ったら、違う具で第二弾もできます♪ 今回はタジン鍋を使って調理しましたが、土鍋でもフラパンでもOKです。
- レシピID:1920003088
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理むきえびアヒージョ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
nicook2020/09/06 21:15BBQでやりましたっ
鷹の爪がなかったですが
美味しかったです! -
katsukichi81812019/11/04 19:08めっちゃ美味しいです。いくらでもワインが飲めます
-
ちゃむまる2019/04/19 23:09マッシュルームとえびがとても合っていて美味しかったです!
-
手作り大好き さくら2018/05/09 11:35ハマグリと砂肝も足しました!とってもおいしかったです(#^^#)ありがとうございました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.22 11:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
バゲットと一緒にたべたら美味しい♪ワインにぴったりです☆