海老とマッシュルームのアヒージョ♪ レシピ・作り方

海老とマッシュルームのアヒージョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
にんにくの香りが食欲をそそります(*^_^*)
バゲットと一緒にたべたら美味しい♪ワインにぴったりです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アンチョビ・にんにくはみじん切り
    鷹の爪は輪切り
    マッシュルームはスライス
    海老はそのまま
  2. 2 フライパンに①とオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり煮込みます
  3. 3 塩で味を整えて、パセリ・バゲットをそえて出来上がり!!

きっかけ

お店で食べたアヒージョが美味しかったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

カキでも鶏肉でもなんでも美味しくいただけます(*^_^*) オイルが余ったら、違う具で第二弾もできます♪ 今回はタジン鍋を使って調理しましたが、土鍋でもフラパンでもOKです。

  • レシピID:1920003088
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理むきえびアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ エビ マッシュルーム 海老
料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • nicook
    nicook
    2020/09/06 21:15
    海老とマッシュルームのアヒージョ♪
    BBQでやりましたっ
    鷹の爪がなかったですが
    美味しかったです!
  • katsukichi8181
    katsukichi8181
    2019/11/04 19:08
    海老とマッシュルームのアヒージョ♪
    めっちゃ美味しいです。いくらでもワインが飲めます
  • ちゃむまる
    ちゃむまる
    2019/04/19 23:09
    海老とマッシュルームのアヒージョ♪
    マッシュルームとえびがとても合っていて美味しかったです!
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2018/05/09 11:35
    海老とマッシュルームのアヒージョ♪
    ハマグリと砂肝も足しました!とってもおいしかったです(#^^#)ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.22 11:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る