田舎味の大根漬物♪ レシピ・作り方

田舎味の大根漬物♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
煮て冷まして出来る、濃い味の漬物です。
ご飯が進みます♪

材料(5人分)

  • 大根 300g
  • 砂糖、しょうゆ、酢 それぞれ100g
  • 小さじ1/2
  • 鷹のツメ・一味・わかめ・こんぶ お好みで

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして、鍋に入れます。
  2. 2 1に砂糖、醤油、酢、塩を入れて、
    軽く煮立たせます。
  3. 3 後は、冷めるか一晩置くと味がしみて美味しくなります。
    出来上がり直後の写真なので、まだ白っぽいです。

きっかけ

年配の方に教えていただきました。

おいしくなるコツ

ここでは、わかめと一味を入れて、ビリ辛にしました。

  • レシピID:1920003087
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
つけもの
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2016/12/01 21:09
    田舎味の大根漬物♪
    美味しくできました(*^_^*)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/05/10 19:02
    田舎味の大根漬物♪
    にんじんも追加で^^味もしっかりついてとっても美味しくご飯が進みました~^-^b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る