材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ちくわ
- 4本
- 鷹の爪(スライス)
- 1本
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした大根・にんじんと輪切りにしたちくわを、ごま油でよく炒める
-
- 2
-
- しんなりしたら、鷹の爪・☆を入れて水分がなくなるまで煮詰める
煮詰まったらゴマを入れて軽く混ぜる
-
- 3
-
- 器に盛りつけて完成!!
おいしくなるコツ
歯ごたえがあるのが好きな方は火加減で調節してください♪
お弁当に入れても彩りがいいのでオススメです(*^_^*)
きっかけ
お弁当のおかずに☆あと1品♪
ごぼうはささがきが大変なので、大根で代用しましたが、これもジューシーで美味しい♪