[離乳食:後~]手作りりんごジャム レシピ・作り方

[離乳食:後~]手作りりんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
離乳食用にお砂糖控えめのジャムです(*^^*)

材料(1人分)

  • りんご 1玉
  • 砂糖 小さじ2
  • 50~60cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を向いて、薄めのいちょう切りに。鍋にりんご・水・砂糖・レモン汁を入れて火にかける
  2. 2 フツフツしてきたら弱火にして、ときどきかき混ぜる。(柔らかくなってきたら潰しながら)20~30分煮込んだらできあがり★

きっかけ

パンを食べてくれるように、ジャムを作ってみました

  • レシピID:1920002755
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
りんごジャム
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2013/12/04 16:37
    [離乳食:後~]手作りりんごジャム
    ヨーグルトに入れていただきました!砂糖はちょっとだけなのにすごく甘くておいしかったです!!子供も大喜びでパクパクいただきました☆ごちそうさまでした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/10/05 17:00
    [離乳食:後~]手作りりんごジャム
    ユリmama☆さん、今日は~♪
    大人用ですが甘さ控えめに魅せられつくりました(笑)
    パンやヨーグルトに使います。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る