ヘルシー高野豆腐丼♪卵とじ レシピ・作り方

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Nao’s
簡単&ヘルシー&美味しい高野豆腐を使った丼ぶりの完成です。
味わう価値ありの一品です(*´∀`)
みんながつくった数 12

材料(2人分)

高野豆腐
3個
白ネギ
1本
タマネギ
1/2
2~3個
★水+だしの素
50cc
★醤油
50cc
★みりん
100cc

作り方

  1. 1
    水で15~30分程浸して高野豆腐を戻します。
    軽くギュッと水気を絞ってお好きなサイズに切り分けます。
  2. 2
    ★にネギやタマネギ、高野豆腐を入れて煮詰めます。
  3. 3
    野菜が全体的にしんなりすれば、卵を半量いれて適当に固めます。
    残り半量を入れて火を止めて蓋をして1分半程蒸らします。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐が汁を吸い込むので、薄味が好きな方は1の手順で軽めに水気をなくして下さい。

きっかけ

最近ちょっと太ってきましたぁぁぁ・・・ もも肉を使いたいところですが、高野豆腐で代用してみたの巻です(*´∀`)

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆腐丼
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
ヘルシー高野豆腐丼♪卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/29 19:06
卵が崩れてしまいましたがσ(^_^;)高野豆腐じゅわ〜 親子丼風な味で、甘党家族がパックパクでした☆高蛋白低カロリー且つ美味しいレシピありがたいです(´∀`*)
きのう何食べた?
レポいただきましてありがとうございます♪ 美味しく召し上がっていただけてよかったです(^o^) これからもNao'sキッチンよろしくお願いします★
2020/09/23 16:08
こんにちは(^^)高野豆腐に味が染み込んで、とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
レポ感謝です! とても美味しそうに作って頂き更に感謝♪ こんごともNao'sキッチンよろしくお願いいたします。

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