ヘルシー高野豆腐丼♪卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水で15~30分程浸して高野豆腐を戻します。
軽くギュッと水気を絞ってお好きなサイズに切り分けます。 - 2 ★にネギやタマネギ、高野豆腐を入れて煮詰めます。
-
3
野菜が全体的にしんなりすれば、卵を半量いれて適当に固めます。
残り半量を入れて火を止めて蓋をして1分半程蒸らします。
出来上がり♪
きっかけ
最近ちょっと太ってきましたぁぁぁ・・・ もも肉を使いたいところですが、高野豆腐で代用してみたの巻です(*´∀`)
おいしくなるコツ
高野豆腐が汁を吸い込むので、薄味が好きな方は1の手順で軽めに水気をなくして下さい。
- レシピID:1920002729
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- ヘルシー高野豆腐丼♪卵とじ
レポートを送る
7 件
味わう価値ありの一品です(*´∀`)