「離乳食:後~」手掴みに★基本のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍マッシュじゃがいも 30~40g
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 少量
作り方
- 1 冷凍じゃがいもをレンジで解凍し、片栗粉を混ぜ、好きな形に整える★←今回はくまさんの型抜き使いました(*^^*)
- 2 油をひいたフライパンで両面焼いてできあがり★
- 3 [アレンジ]ひじき入り★
- 4 [アレンジ]コーンペースト入り★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lefthandedbaby2012/11/08 11:30初めてのおやき☆おいしそうに食べてくれました!たくさん作って冷凍しました~ヽ(´ー`)ノ