材料(5人分)
- 生鮭
- 80g
- 麺つゆ 温物用
- 300cc
- 出汁
- 300cc
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白米
- 2合
- 発芽玄米又は白米
- 1合
作り方
-
- 1
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- 生鮭を小さく切ります。
骨、ウロコが残っている場合は取り除きます。
-
- 2
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- 白米を研ぎ、水を切ります。
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- 3
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- 炊飯器の容器に白米、発芽玄米、鮭、その他の全ての材料を入れ30分待ちます。
-
- 4
-
- 炊飯器のスイッチを入れます。
炊き上がりました。
-
- 5
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- 直ちに良くかき混ぜます。
おいしくなるコツ
皮ごと炊き込むので身を小さく切った方が食べやすいです。
塩加減は麺つゆの量で調整します。
きっかけ
生鮭を使って炊き込み御飯を作ってみました。
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