鮭めし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生鮭 80g
- 麺つゆ 温物用 300cc
- 出汁 300cc
- おろし生姜 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 白米 2合
- 発芽玄米又は白米 1合
作り方
-
1
生鮭を小さく切ります。
骨、ウロコが残っている場合は取り除きます。 - 2 白米を研ぎ、水を切ります。
- 3 炊飯器の容器に白米、発芽玄米、鮭、その他の全ての材料を入れ30分待ちます。
-
4
炊飯器のスイッチを入れます。
炊き上がりました。 - 5 直ちに良くかき混ぜます。
きっかけ
生鮭を使って炊き込み御飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
皮ごと炊き込むので身を小さく切った方が食べやすいです。 塩加減は麺つゆの量で調整します。
- レシピID:1920002549
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭めし
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