我が家とっておきの濃厚✿ボロネーゼ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オリーブオイル、マーガリンでひき肉、を炒め
玉ねぎ、人参、塩コショウも加えて焦がさないようによーく炒めます。 -
2
デミ、ピューレ、ケチャップ、ローリエと入れて混ぜながら沸々なるまで少し煮詰めます。
途中で塩も加えます。 - 3 パスタは好みの少し前でゆであげます。
-
4
②のソースに、
生クリーム
パスタの茹で汁
を入れて良く混ざったら、
パスタを入れて1分~2分弱火~中火で良くからめます。
きっかけ
濃厚な酸味少なめのトマト系が息子のお気に入り♪
おいしくなるコツ
とっても簡単♪塩加減はお好みで調整して大丈夫です。 お好みでチーズをかけて下さい(*^_^*)
- レシピID:1920002393
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- トマト系パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
セネガルパロットさくら2020/10/22 19:17生クリームでまろやか美味しい!また作ります♪
-
®️en®️in2016/01/30 18:09コクがあって、クリーミー♡
フェトチーネにも、すごく合いました! -
とく子さん2014/04/04 22:20生クリームの濃厚さがたまりません!
-
★とっこ2013/05/03 11:50濃厚でとっても美味しかったです。素敵なレシピに感謝!ごちそうさまでした☆