黒ごまシロップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 50cc
- 砂糖 60g
- 黒すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、黒ゴマを入れて加熱します。
- 2 全体が沸騰し、砂糖が溶けたら火を止め、冷まします。
- 3 清潔な容器に移し保存します。
きっかけ
黒ゴマ風味のシロップを作ってみました。
おいしくなるコツ
分かりにくいですが、砂糖はシッカリと溶かしきってください。
- レシピID:1920002320
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 黒ごまシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません