黒ごまシロップ レシピ・作り方

黒ごまシロップ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
黒ゴマ風味のシロップです。パンに付けたり、洋和菓子などに使えます。

材料(3人分)

  • 50cc
  • 砂糖 60g
  • 黒すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、黒ゴマを入れて加熱します。
  2. 2 全体が沸騰し、砂糖が溶けたら火を止め、冷まします。
  3. 3 清潔な容器に移し保存します。

きっかけ

黒ゴマ風味のシロップを作ってみました。

おいしくなるコツ

分かりにくいですが、砂糖はシッカリと溶かしきってください。

  • レシピID:1920002320
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
黒ごまシロップ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る