鶏肉多め シンプルな親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ又はモモ 80g
- 玉ネギ 1/4ヶ
- 丼汁 90cc
- 鶏卵 1ヶ
- 青海苔 適宜
- 御飯 1人前
作り方
- 1 玉ネギをスライスし、ほぐします。
- 2 火が通り易いように、鶏肉を小さく薄く切ります。
-
3
浅い鍋に丼汁、玉ネギ、鶏肉を入れ、フタをして中火で加熱します。
おすすめの丼汁は、レシピID1920002234を参照ください。 - 4 鶏肉に火が通ったら、強火にして溶き卵を加えフタをします。
- 5 卵が固まってきたら火を止めます。
- 6 丼に御飯を平らに盛り、その上に5を静かに乗せ、青海苔を振ります。
きっかけ
鶏卵と鶏肉でシンプルな親子丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はお好みで増量してください。 溶き卵を加えた後は、適宜鍋を揺すって卵が鍋にこびり付かないようにします。
- レシピID:1920002318
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/08/01 14:32夕食に。好評でした。