ウインナーのイタリアン風冷奴 レシピ・作り方
![ウインナーのイタリアン風冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f8e99e0fb8908bc817aedd945d97b8504284c9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 150gぐらい
- ウインナー(あらびきウインナー) 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 一摘み程
- 粗びき胡椒 一摘み程
- バジル 適量
作り方
-
1
オリーブオイルで熱したフライパンで、みじん切りにしたソーセージを炒めます。
塩、胡椒を全体にふります。 - 2 カリッカリッぐらいまで炒めたら、仕上げにバジルを多めにふりかけたら出来上がり。
-
3
豆腐に豪快にのせたら出来上がり(´・ω・`)
きっかけ
最近イタリアンな料理が好きですね。 なんだかオシャレだし♪ そのイタリアンと大好きな冷奴とコラボレーションさせてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーはパリッと美味しい「シャウエッセン」や「森の薫り新あらびきウインナー」などがオススメ。食べた時のプリッと感が全然違います。 塩、胡椒もお好みで多めに振っても大丈夫。
- レシピID:1920002251
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ソーセージのイタリアン風冷奴
![Nao’s](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf5c1a2cd39fa8b814c5176a99d6b2a2a16f59c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーのパリッとカリッと感が豆腐と絶妙にマッチ。
ビールのおつまみにも最適な一品ができました☆彡