ウインナーのイタリアン風冷奴 レシピ・作り方

ウインナーのイタリアン風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Nao’s
Nao’s
バジルの風味が美味しさを引き立てます♪
ウインナーのパリッとカリッと感が豆腐と絶妙にマッチ。
ビールのおつまみにも最適な一品ができました☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで熱したフライパンで、みじん切りにしたソーセージを炒めます。
    塩、胡椒を全体にふります。
  2. 2 カリッカリッぐらいまで炒めたら、仕上げにバジルを多めにふりかけたら出来上がり。
  3. 3 豆腐に豪快にのせたら出来上がり(´・ω・`)

きっかけ

最近イタリアンな料理が好きですね。 なんだかオシャレだし♪ そのイタリアンと大好きな冷奴とコラボレーションさせてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーはパリッと美味しい「シャウエッセン」や「森の薫り新あらびきウインナー」などがオススメ。食べた時のプリッと感が全然違います。 塩、胡椒もお好みで多めに振っても大丈夫。

  • レシピID:1920002251
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 ウインナー ソーセージ
料理名
ソーセージのイタリアン風冷奴
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る