アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツの旨酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
旨味のあるピリ辛の酸っぱい大根とキャベツとタマネギのサラダです。
すぐ食べるより、1週間以上寝かせるのがおすすめです。

材料(たくさん人分)

大根
1/2本
キャベツ
1/2ヶ
タマネギ
4ヶ
サバ宗田鰹出汁ベース 旨酢漬け汁
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りし、水でよく洗い、水を切っておきます。
  2. 2
    大根の皮をむき、千切りにします。
  3. 3
    タマネギを1/2に切った後、スライスし、ほぐしておきます。
  4. 4
    大きいタッパに切った野菜を薄く広く何段にも重ねてゆきます。
    適宜、手をグーにして野菜を潰しながら詰め込んでゆきます。
  5. 5
    野菜を詰め終わったら、上から「サバ宗田鰹出汁ベース 減塩ピリ辛旨酢漬け汁」(レシピID1920002162
    をかけます。
  6. 6
    フタをして冷蔵庫で寝かせます。

    3日経ったら、小さいタッパに小分けして冷蔵庫で保存します。

    1週間くらい寝かせてから食べます。

おいしくなるコツ

減塩のため、野菜に塩を振りません。 そのため、漬け汁は濃くしています。

きっかけ

ピリ辛旨酢つけ汁で大根とキャベツとタマネギのサラダを作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 キャベツ 旨酢 サラダ
料理名
大根とキャベツの旨酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする