梅しそ、なめこの和風パスタ レシピ・作り方

梅しそ、なめこの和風パスタ
かっつん0217
かっつん0217
さっぱり!でも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    梅干しは種を取ってみじん切りに、大葉は千切りに、ネギは5cm程度に切ります。
    なめこはさっと洗っておきます。
  2. 2 湯で上がったパスタと、ゆで汁少々、なめこ、ネギ、オリーブオイルで軽く炒め、塩こしょうで薄めに味付けします。
    火を止めて、梅干し、大葉を加えて和えたら出来上がり。
  3. 3 最後にお好み青海苔を振りかけます。

きっかけ

ささっとブランチ用に

  • レシピID:1920002193
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/08/19 03:15
    梅しそ、なめこの和風パスタ
    なめこの代わりにしめじ入れました。おいしかったです。
  • 羽P
    羽P
    2012/06/05 00:40
    梅しそ、なめこの和風パスタ
    梅としそのさっぱりになめこのねばねばが加わって、夏の定番になりそうなパスタでした。おいしかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る