だしがたっぷりしっとりだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべて混ぜる
混ぜるときに白身を切るように混ぜると色のむらがなく綺麗に焼けます -
2
中火のフライパンで手前から奥にむかってくるくる巻く
出汁が多いのでフライ返しで巻くと簡単に巻けます。 - 3 冷めたら切りわけて完成!
きっかけ
お弁当用に美味しいだし巻きを作りたかったのです。 そう、玉子焼きではなくだし巻きです♪
おいしくなるコツ
上手く巻けないときは、最後にアルミホイルで包んで冷ますとキレイな形になります♪
- レシピID:1920002181
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だしがたっぷりしっとりだし巻き
レポートを送る
2 件
お弁当に、おつまみにも♪